Каталония против санкций ЕС: в движении за независимость региона объявили планы признать российский Крым

28 сентября 2016, 11:51 —
Мир
326
Представители "Каталонской солидарности за независимость" протестуют против санкционной политики властей Европейского Союза в отношении РФ и российского Крымского полуострова.
новости, политика, санкции, крым, россия, присоединение, референдум, общество, евросоюз, Каталонская солидарность за независимость

Об этом стало известно из недавнего интервью официального представителя коалиции Хосе Энрике Фолька российскому изданию "Известия".

По его словам, организация намерена признать право крымчан воссоединиться с Россией. На такой шаг движение готово пойти в случае, когда Каталонии предоставят полноценное право на самоопределение, за чем последует полная независимость от Испании.

"А почему мы должны не признавать Крым? На полуострове прошел референдум, на котором народ решил присоединиться к России. Можно только уважать результаты этого плебисцита", - подчеркнул Фольк.

Пресс-секретарь движения также отметил, что независимая Каталония планирует влиться в ряды Европейского Содружества, однако это не окажет какого-либо влияния на признание Крыма российским.

В "КСН" также обратили внимание на антиэффективность любой санкционной политики, что отчетливо видно на примере Запада и РФ.

Как писал "Российский Диалог", Евросоюз может уже в скором времени отказаться от комплекса ограничительных мер. В октябре планируется саммит, в рамках которого будет решено продлить санкции лишь на три ближайшие месяца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google