В "Алмаз-Антей" опровергли данные, что сбившая малайзийский "Боинг" ракета была выпущена с территории ополченцев

28 сентября 2016, 12:14 —
Россия
1217
Сегодня, 28 сентября, до обнародования предварительных результатов крушения лайнера в Донбассе, советник Генерального конструктора концерна "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский озвучил версию предприятия относительно трагедии.
алмаз-антей, малайзийский боинг, крушение, подробности расследования, днр, откуда выпущена ракета, нидерланды

Компания консультировала Нидерланды в 2015 году по техническим вопросам относительно сбитого самолета. Однако информация, предоставленная концерном, использовалась голландской стороной выборочно.

По словам Малышевского, Нидерланды проигнорировали часть исследований российской компании, пишет RT.

Согласно результатам расследования "Алмаз-Антей", пуск ракеты был совершен из Зарощенского — населенного пункта в ДНР, на момент трагедии контролируемого украинскими силовиками, а не из Снежного, занятого ополченцами, как объявили накануне зарубежные эксперты.

В связи с важностью ситуации руководством концерна было принято решение рассекретить данные.

"Они (голландцы) использовали наши материалы выборочно: выдали выгодную им информацию как нашу позицию", - сказал советник.

Касательно информации о точном месте запуска, которая была озвучена накануне в СМИ, Малышевский добавил: "Это не наша версия, мы не считаем, что ракета была выпущена из района рядом со Снежным".

Напомним, согласно докладу голландских специалистов, ракета из "Бука" якобы была выпущена с территории, которая по состоянию на июль 2014 года контролировалась силами народного ополчения ДНР.

Ранее "Российский Диалог" писал, представитель Совета ЕС на слушаниях в Европейском суде общей юрисдикции признал, что связь российского концерна "Алмаз-Антей" с крушением Boeing в Донбассе не установлена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google