Правительство хочет получить дополнительные доходы от нефтегазовой отрасли, но россиянам придется платить за топливо больше

28 сентября 2016, 12:43 —
Экономика
392
В случае принятия решения о дополнительном изъятии в бюджет за счет повышения акцизов это может привести к повешению цен на топливо.
топливо, бензин, дизель, акцизы, пошлины, бюджет, налоги, правительство, цены,

Как сообщает РИА "Новости", об этом на конференции "Нефть и газ Сахалина" заявил замглавы Минфина Илья Трунин. В текущем году акцизы на дизельное топливо и бензин составляют 10,13 тысячи и 5,29 тысячи рублей на тонну, соответственно. В 2017 году их планировалось понизить до 7,43 тысячи и 5,09 тысячи рублей. Об этом передает "Российский Диалог".

При этом на данный момент власти обсуждают возможность получения дополнительных поступлений в бюджет от нефтегазовой отрасли. В качестве одного из вариантов рассматривается повышение как налога на добычу полезных ископаемых, так и акцизов.

Трунин подчеркнул: "Дополнительное повышение плюс снижение экспортной пошлины на нефть — это серьезный риск роста цен". Он также добавил, что не стоит сильно повышать акцизы. По его словам, за счет повышения НДПИ в бюджет может дополнительно поступить 150 млрд рублей, а акцизов — 50 млрд рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google