Россия стала более конкурентоспособной в глобальном масштабе – рейтинг ВЭФ

28 сентября 2016, 12:46 —
Экономика
330
Россия улучшила свои показатели конкурентоспособности, стабильно двигаясь вперед. Об этом говорится в отчете, подготовленном Всемирным экономическим форумом.
россия, экономика, рейтинг  глобальной конкурентоспособности, укрепила позиции

Согласно документу в рейтинге глобальной конкурентоспособности сейчас РФ занимает 43-е место из 138 стран (поднялась на две позиции по сравнению с минувшим годом).

Первое место в "Глобальном индексе конкурентоспособности" (ГИК) зафиксировано за Швейцарией. На втором - находится Сингапур, а на третьем — США. В первую десятку также вошли Нидерланды, ФРГ, Швеция, Япония, Гонконг и Финляндия.

"Как мы видим, конкурентоспособность России более-менее стабильная по сравнению с прошлым годом. Но, с одной стороны, мы видим большое падение в макроэкономической среде (с 40-го места на 91-е – ред.), с другой стороны, мы видим, что Россия смогла активизировать внутри страны другие ресурсы", — прокомментировал ситуацию ответственный за российский сектор при составлении ГИК Роберто Кротти.

Он считает, что положительные изменения в сфере эффективности внутреннего рынка произошли благодаря реформам российского законодательства с целью облегчения возможности открытия нового бизнеса и сокращения бюрократических проблем для лидеров рынка.

Напомним, Президент России Владимир Путин заявил, что мелких предпринимателей нужно защитить и предоставить им возможность некоторое время не выплачивать налоги, чтобы они в полной мере могли развивать свой бизнес, а затем успешно выплачивать налоги.

Ранее "Российский Диалог" писал, премьер-министр Дмитрий Медведев вспомнил слова американского лидера Барака Обамы касательно того, что вскоре после наложения ограничительных мер экономика России рухнет, как подкошенная.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google