В Раде раскритиковали "немудрые" слова главы Израиля Ривлена об участии ОУН в геноциде евреев наравне с солдатами Третьего рейха

28 сентября 2016, 12:49 —
Украина
330
Зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко раскритиковала слова о пособничестве нацистам со стороны националистов ОУН, произнесенные в стенах украинского Парламента израильским президентом Реувеном Ривлином.
новости, политика, общество, оун, великая отечественная война, ирина геращенко, израиль, украина, верховная рада, нацисты, пособничество, реувен ривлин

Соответствующее заявление было размещено на странице чиновницы в Facebook.

По ее словам, высказывание мнения о такого рода участии националистов в Великой Отечественной войне является некорректным и недипломатичным шагом.

"Это была, по моему глубокому убеждению, немудрая позиция нашего высокого гостя… Как по мне, определенные высказывания нашего высокого гостя были неуместными в эти дни траура", - считает Геращенко.

Она также отметила, что некоторые государственные лидеры по-прежнему используют ряд штампов "советской пропаганды", характерных для периода замалчивания события в Бабьем Яру.

Напомним, визит Ривлина связан именно с этой трагедией. Он сообщил, что многие отряды ОУН причастны к этим ужасающим преступлениям против еврейского народа.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что к главе Израиля обратился одиозный политик Олег Ляшко с требованием об извинениях и признанием в качестве геноцида так называемого "голодомора".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google