Новости-Прессы
Все новости »

Мы не сбивали пассажирский MH17, это безумие: выпустить ракету могли ВСУ - Басурин

1987
​Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин отверг обвинения в адрес ополченцев о том, что малайзийский Boeing был сбит с их территории.
ДНР, Эдуард Басурин, ракеты. ПВО, Бук, MH17, Boeing, следствие, расследование, крушение, Донбасс, США, Украина
ДНР, Эдуард Басурин, ракеты. ПВО, Бук, MH17, Boeing, следствие, расследование, крушение, Донбасс, США, Украина

Как сообщает "Интерфакс", он подчеркнул: "Такого рода систем ПВО на нашем вооружении не было - ни систем, ни специалистов". Он добавил, что ополченцам нет смысла сбивать пассажирский самолет, назвав такие действия безумием.

Басурин отметил: "После того как был сбит "Боинг", было заявление американской стороны о том, что его сбили с подконтрольной ополчению территории, со ссылкой на то, что у них есть съемки со своих спутников". При этом он добавил, что до сих пор Вашингтон не предоставил соответствующие данные. Также отсутствует информация и от Украины, которая не передала следственной группе данные со своих РЛС.

По мнению Басурина, следствие уже второй раз подряд делает неправильные выводы. Он отметил, что самолет могли сбить украинские ВСУ, на вооружении у которых остались "Буки" еще с советских времен.

Напомним, сегодня международная группа сообщила, что MH17 был сбит из установки, доставленной из России. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг эти обвинения, отметив, что ракета была выпущена не с территории, которая находится под контролем ополченцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...