Мы не сбивали пассажирский MH17, это безумие: выпустить ракету могли ВСУ - Басурин

28 сентября 2016, 14:50 —
Украина
1223
​Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин отверг обвинения в адрес ополченцев о том, что малайзийский Boeing был сбит с их территории.
ДНР, Эдуард Басурин, ракеты. ПВО, Бук, MH17, Boeing, следствие, расследование, крушение, Донбасс, США, Украина

Как сообщает "Интерфакс", он подчеркнул: "Такого рода систем ПВО на нашем вооружении не было - ни систем, ни специалистов". Он добавил, что ополченцам нет смысла сбивать пассажирский самолет, назвав такие действия безумием.

Басурин отметил: "После того как был сбит "Боинг", было заявление американской стороны о том, что его сбили с подконтрольной ополчению территории, со ссылкой на то, что у них есть съемки со своих спутников". При этом он добавил, что до сих пор Вашингтон не предоставил соответствующие данные. Также отсутствует информация и от Украины, которая не передала следственной группе данные со своих РЛС.

По мнению Басурина, следствие уже второй раз подряд делает неправильные выводы. Он отметил, что самолет могли сбить украинские ВСУ, на вооружении у которых остались "Буки" еще с советских времен.

Напомним, сегодня международная группа сообщила, что MH17 был сбит из установки, доставленной из России. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг эти обвинения, отметив, что ракета была выпущена не с территории, которая находится под контролем ополченцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google