Не работаешь? Плати! – в России собираются наказывать рублем за тунеядство

28 сентября 2016, 16:00 —
Россия
538
В российском правительстве проходят обсуждения будущего законопроекта, который будет предусматривать штрафы для неработающих граждан.
Новости России, Минтруд, Ольга Горобец, закон о тунеядстве

Как сообщает “Российский Диалог”, об этом вице-премьер Ольга Горобец заявила на брифинге. По ее словам, сейчас в российском правительстве обсуждается разрабатываемый Минтрудом закон, который будет обязывать трудоспособных неработающих граждан делать взносы в бюджет РФ за тунеядство.

“На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа именно в бюджет субъекта Российской Федерации от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям”, – заявила чиновник.

Ольга Горобец отметила, что многие неработающие россияне по факту могут работать, но при этом они не числятся в системе Пенсионного фонда и в системе налоговой службы.

Также она добавила, что взносы будут предусматривать для трудоспособных, но неработающих граждан оплату за пользование социальной инфраструктурой, в которую входят поликлиники, больницы и другие учреждения.

По словам Горобец, законодательство РФ позволяет своим гражданам не работать, не уплачивая при этом взносы в систему обязательной медстраховки.

Ранее правительство Беларуси обязало неработающих граждан оплачивать годовые сборы.

В провозглашенной ДНР также планируют ввести закон о тунеядстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google