СМИ нашли владельца серверов, с которых хакеры атаковали базу Демпартии США, но ФБР не хочет разбираться

28 сентября 2016, 17:03 —
Мир
431
Владельцем серверов, с которых была произведена хакерская атака на сервера Национального комитета Демократической партии в США, оказался 26-летний Владимир Фоменко, проживающий в Бийске.
хакерская атака, сша, демократическая партия, россия, владелец серверов, российский след, спецслужбы

Такую информацию опубликовала в среду, 28 сентября, газета The New York Times.

Фоменко – молодой бизнесмен, он является владельцем компании King Servers, которая предоставила в аренду сервера, с которых были произведены кибератаки на базы демократов.
На сайте компании Фоменко опубликовано заявление, в котором отрицается "русский след" данного киберпреступления.

По словам владельца King Servers, американские спецслужбы не обращались к нему, чтобы получить IP-адреса и истории посещений. "У нас есть информация, но никто не связался с нами. Это как будто никто не хочет разбираться в этом", — добавил Фоменко.

В релизе компания отметила, что арендаторы серверов остались должны $290 и "оставляет за собой право направить счета на оплату Дональду Трампу, Владимиру Путину, а также любым другим лицам, которые будут обвинены медиа в этой атаке".

Напомним, хакер под ником Guccifer 2.0 опубликовал в Сети новые данные, которые были украдены при взломе комитета Демократической партии по выборам в Конгресс США.

Ранее "Российский Диалог" писал, в Москве крайне возмущены заявлением кандидата на пост президента Америки Хиллари Клинтон о причастности российских спецслужб ко взлому серверов с информацией Демократической партии США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google