Захарова о докладе Нидерландов по крушению MH17: Украине дали возможность подделывать доказательства

28 сентября 2016, 17:39 —
Россия
788
Реакция Москвы на озвученные сегодня, 28 сентября, результаты расследования крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе не заставила себя ждать.
малайзийский боинг, крушение, подробности расследования, днр, нидерланды, мария захарова, реакция москвы, мид

Российская сторона разочарована предвзятыми доводами Объединенной следственной группы о причастности России к крушению Boeing 777 в Донбассе. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивированно. Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно?" – задалась вопросом Захарова, отметив, что ситуация вокруг расследования катастрофы не меняется.

По ее словам, Россия предлагала сотрудничать и опираться только на факты, но вместо этого Москву якобы отстранили от полноценного участия в следствии. В то же время предпочтение было отдано Киеву, с которого, каким-то непонятным образом были сняты подозрения.

"Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу", – добавила спикер МИДа.

Захарова подчеркнула, все доказательства Нидерландов основаны на данных Украины, а информацию, полученную от России, следствие игнорирует.

Напомним, эксперты из Нидерландов не могут однозначно ответить на вопрос, планировалась атака на самолет или он был сбит случайно. Они предоставили неопровержимые факты того, что малайзийский "Боинг", потерпевший крушение в Донбассе, был сбит из установки "Бук".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google