Призыв Путина: не допустить чрезмерную трату резервов и увеличение госдолга РФ

28 сентября 2016, 18:10 —
Экономика
399
Президент РФ Владимир Путин потребовал при подготовке бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов сделать акцент на исполнении социальных обязательств и в то же время недопущении чрезмерной траты резервов и раскручивания госдолга.
россия, экономика, бюджет, путин, избегать чрезмерных трат, политика, госдума

Об этом глава государства заявил в среду, 28 сентября, на совещании по бюджетным вопросам. "В срок до 1 ноября он (план бюджета) должен поступить на рассмотрение в Государственную Думу седьмого созыва", - напомнил Путин.

На данный момент ключевым направлением бюджетной политики России является "выход на конкретные решения по основным параметрам будущего бюджета".

"Недопустимы ни чрезмерная трата резервов, ни раскручивание государственного долга", - подчеркнул он.

Также Путин выделил вопросы социальных обязательств. По его мнению, расходы в социальной сфере "должны быть адресными и результативными".

Напомним, Россия улучшила свои показатели конкурентоспособности, стабильно двигаясь вперед. Об этом говорится в отчете, подготовленном Всемирным экономическим форумом.

Ранее "Российский Диалог" писал, лидер РФ отметил неустойчивость позитивных изменений на уровне макроэкономики и отметил необходимость стимулирования экономического роста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google