МИД Украины вновь обвинил РФ в катастрофе MH17, игнорируя заявления властей Нидерландов о ходе расследования

28 сентября 2016, 18:24 —
Украина
518
Представители украинского МИД дали комментарий касательно обнародования отдельного ряда сведений о расследовании катастрофы малайзийского "Боинга", случившейся в Донбассе в июле 2014 года.
новости, политика, мид, украина, малайзийский боинг, донбасс, МН17, крушение, расследование, нидерланды, бук

Соответствующее сообщение обнародовано на официальном портале дипломатического ведомства страны.

По мнению министерства, оглашение подробностей крушения является очень важным моментом на пути установления и кары виновников данного инцидента.

"Важно, что предыдущие результаты криминального расследования подтвердили выводы технического отчета, который был обнародован в октябре прошлого года советом безопасности Королевства Нидерланды, а именно: падение самолета было спровоцировано взрывом боеголовки, установленной на ракете, что выпущена зенитно-ракетным комплексом "Бук"", - убеждены в МИД Украины.

Также дипломаты соседнего государства не преминули в очередной раз обвинить российскую сторону в организации резонансной катастрофы, жертвами которой стали 298 граждан, включая экипаж лайнера.

Отметим, сами представители нидерландского следствия особо подчеркивали, что не обвиняют РФ или россиян в подобных действиях.

Как писал "Российский Диалог", руководитель генпрокуратуры Голландии заявил о том, что вооружение, при помощи которого согласно одной из версии следствия и был сбит лайнер, якобы доставлено в Донбасс из России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google