Министерство финансов РФ: налог на тунеядство – это справедливо, нельзя не работать и жить за счет налогоплательщиков

28 сентября 2016, 18:29 —
Экономика
1230
Взнос за обязательное медицинское страхование с неработающих взимается и сейчас, но оплата производится из бюджетов субъектов. Регион платит данные взносы за детей, инвалидов, пенсионеров, а также за официальных безработных.
Новости России, закон о тунеядстве, кабинет министров, российское правительство, Минтруд, Минфин, поддержка закона о тунеядстве, обязательный взнос

Введение закона, который бы взимал определенную сумму с трудоспособных, но при этом неработающих граждан, может принести пользу стране. Минфин высказался в поддержку гипотетического закона “о тунеядстве”. Об этом заявила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко, сообщает Reuters, передает “Российский Диалог”.

“С точки зрения справедливости — да, поддерживаем. За всех неработающих взнос на обязательное медицинское страхование платят из бюджетов субъектов. Фактически за счет других налогоплательщиков”, – сказала собеседник.

Нестеренко отметила ситуации, когда человек не хочет работать по своему желанию, например, когда проживает с супругой или супругом, или живет за счет иных источников. В таких случаях не ясно, кто должен оплачивать страховой взнос за иждивенцев.

Напомним, вице-премьер Ольга Горобец обнародовала информацию о разрабатываемом Минтруда законопроекте, который будет обязывать неработающих без уважительных причин россиян платить определенный взнос в бюджет страны за пользование социальной инфраструктурой. Ранее правительство РФ опровергло информацию о готовящемся законопроекте “о тунеядстве”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google