Для оплаты образования донецким студентам не нужно выезжать в города, подконтрольные Украине

Украина
1127
Студентам, обучающимся на контрактной основе в ВУЗах на подконтрольной ДНР территории, можно пользоваться отсрочкой при оплате обучения или платить частями.
александр захарченко ,андрей пургин, общество, образование, студенты-контрактники, донецк, донбасс, украина, днр

Сегодня, 31 октября в Донецком национальном техническом университете премьер-министр ДНР Александр Захарченко и первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин встречаются со студентами донецких ВУЗов, передает собственный корреспондент «Российского Диалога».

Глава ДНР Захарченко сказал студентам, что пока контрактники могут пользоваться отсрочкой, при оплате обучения, и вносить деньги частями.

«Для оплаты образования не нужно выезжать в города, подконтрольные Украине», - уточнил ополченец.

Как ранее передавал «Российский Диалог», власти самопровозглашенной ДНР обещают студентам образовательную реформу и дипломы «любой страны».

Сегодня, 31 октября в Донецком национальном техническом университете премьер-министр ДНР Александр Захарченко и первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин встречаются со студентами донецких ВУЗов, передает собственный корреспондент «Российского Диалога» в Донецке.

Премьер ДНР попросил учащихся понять ситуацию и пока не ждать стипендии.

«На пенсии пока денег нет. Студенты – народ сознательный, поэтому должны подождать», - сказал ополченец.

По его словам, во время визита в Донбасс Иосиф Кобзон пообещал сделать все возможное, чтобы дипломы донецких студентов котировались во всем мире. В ДНР говорят, что введут дипломы любой страны.

«Украинские тоже будут выдаваться», - уточнил Захарченко.

Кроме этого в ополчении задумались о реформе образования.

«Мы будем исходить из опыта российского и европейского образования при реформировании образования в ДНР», - сказал премьер-министр ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+