Под грифом «секретно». Россия увеличивает затраты на оборону?

Россия
969
Согласно некоторым прогнозам, правительство РФ планирует увеличить расходы на оборону и национальную безопасность до уровня 25% от всего бюджета.
россия, армия россии, правительство, бюджет на оборону, военный бюджет, деньги, экономика, бизнес, политика

Правительство намерено повысить бюджетные расходы на оборону и национальную безопасность. Как ожидается, уже к 2017 году затраты на эти сферы составят четверть бюджета. По словам высокопоставленных источников «Известий» в правительстве, финансирование социальной сферы за 3 года будет сокращаться, а рост затрат на нацоборону вызван во многом тем, что сейчас государство нацелено на импортозамещение военной продукции, в связи с чем необходимо выделение дополнительных средств на развитие соответствующих производств.

В четверг, 17 июля, под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева пройдет совещание о расходах федерального бюджета на 2015–2017 годы в сфере национальной обороны и национальной безопасности. Проектировки бюджета на ближайшие 3 года предварительно одобрены правительством, но так как доходы бюджета не растут, правительству ничего не остается, как перераспределять средства по приоритетным статьям расходов. Чиновник из аппарата правительства не стал сообщать подробности, заявив, что вопросы обороны и безопасности проходят под грифом ДСП и «секретно».

«До 2017 года будут повышаться траты на национальную оборону, 2 года будут повышаться, а потом пойдет постепенное снижение расходов на социалку. Затраты на экономическую отрасль начнут снижаться уже со следующего года», — заявил «Известиям» другой источник правительстве. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+