В Минобороны РФ рассказали, как комиссия по MH17 проигнорировала данные с радаров и доверилась украинским спецслужбам

1033
В Минобороны РФ считают, что доклад, обнародованный голландской комиссией по катастрофе малайзийского "Боинга", "не может не вызывать сомнений", поскольку в его основу легли противоречивые источники информации, а данные, полученные с радаров, доказывающие обратное, были проигнорированы.
Минобороны РФ, Бук, малайзийский боинг, MH17, зенитный, ракетнвй комплекс, Игорь Конашенков
Минобороны РФ, Бук, малайзийский боинг, MH17, зенитный, ракетнвй комплекс, Игорь Конашенков

Официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков утверждает, что источники и аргументация голландских следователей не претендуют на серьезность, поскольку вся информация ими была получена из интернета и от украинских спецслужб, заинтересованных в сокрытии реальных данных и истинных виновников произошедшего, сообщает "Российский Диалог".

Из-за того, что источники следственной группы могли предоставить противоречивую информацию, в минобороны не считают обнародованный в среду доклад объективным.

"Объективность этих сведений, а следовательно, и сделанных на их основе выводов, не могут не вызывать сомнений", - заявил Конашенков.

Он напомнил, что российская сторона предоставила данные со своих радаров, датированные 17 июля 2014 года, которые являются технической информацией и не могут подлежать опровержению, однако в комиссии предпочли вовсе не упоминать их в своем отчете.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минобороны РФ в очередной раз опровергли присутствие на территории Украины российских зенитных ракетных комплексов "Бук". В ведомстве также уверены, что украинская сторона обладает большей информацией о крушении малайзийского "Боинга", но скрывает ее от следствия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...