Ученые определили этап развития человечества, когда появилось искусство и самовыражение

28 сентября 2016, 20:30 —
Наука и техника
415
Как сообщают представители научного мира, у неандертальцев имеется определенный набор качеств, которые наблюдаются и в современных людей. Именно во времена властвования этих человекоподобных обезьян появились первоначала самовыражения и искусства. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,искусство,самовыражение

Одним из способов подчеркнуть собственную индивидуальность были необычные украшения, созданные из зубов животных, слоновых костей и панцирей.

Ранее в научном мире бытовало предположение, что у вышеприведенных обезьян не было достаточного набора интеллектуальных способностей, чтобы заниматься производством элементов декора.

Следует отметить, что искусство появилось еще задолго до зарождения современного индивидуума. На данном этапе достижений исследователи не собираются финишировать, а наоборот стремятся понять, как неандертальцы научились легкому труду.

Ранее искусствоведы разгадали загадку известной картины Мунка ʺКрикʺ.

Как позже стало известно, что в ученых точилась дискуссия относительно пятна, которое находится подле правого плеча центрального персонажа картины. Изначально бытовало мнение, что это был птичий помет, но на самом деле, это был воск от свечи, который попал на творение в студии художника.

Экспрессионист Мунк в 1893-1910 годы написал четыре версии картины «Крик». Самая ранняя из них в настоящее время находится в Норвежском национальном музее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google