Захарова: пусть США докажут, что для них Сирия независимая страна, а не очередная колония на Ближнем Востоке

28 сентября 2016, 22:23 —
Мир
851
Официальный представитель российского МИД убеждена, что именно Соединенные Штаты, а не РФ должны доказывать свои намерения в Сирии, поскольку мирное урегулирование все никак не продвигается. Также Захарова подчеркнула, что именно в Вашингтоне принимались планы о развале Ирака и Ливии, и именно США внесли дестабилизацию в регион и в этом виновата далеко не Россия.
Захарова,США,МИД,Сирия,урегулирование, мир,происшествия,армия,мир,перемирие,Асад,

Мария Захарова возмущена требованиями США о том, что в происходящем на Ближнем Востоке виноваты власти РФ и напомнила, что именно США приняли решение о том, чтобы вторгнуться в Ирак, измени баланс сил в регионе. Также отечественный дипломат подчеркнула, что РФ сделала все возможное, отправив своих военнослужащих в Сирию.

"И сейчас мы должны доказать? Это они должны доказать, после того как развалили Ирак, Ливию, прошлись просто по Ближнему Востоку сапожищами, нарушив все мыслимые законы существования в регионе. Это они должны доказать искренность своих намерений в отношении Сирии и вообще того, что они видят это государство как государство, а не какую-то колонию или какую-то вообще черную дыру", — возмущен заявила Захарова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google