Сирийские боевики теперь могут уничтожать цели на расстоянии 40 км благодаря новым ракетам от неизвестного поставщика

28 сентября 2016, 23:18 —
Военное обозрение
1246
Сирийские оппозиционеры получили дополнительное преимущество в наступлении в провинциях Хама и Алеппо после получения на вооружении ракет для реактивных установок "Град", которые могут уничтожать цели на расстоянии до 40 километров.
Сирия, сирийские боевики, Алеппо, оппозиция, наступление, град, ракеты

Полевые командиры сирийских оппозиционных подразделений подтверждают, что новые ракеты для установок "Град" поступили на вооружение сразу после того, как боевики нарушили режим прекращения огня и начали захватывать населенные пункты в провинциях Алеппо и Хама, сообщает "Российский Диалог".

Сирийские боевики получали боеприпасы к "Градам" и ранее, причем помощь оказывали им страны Запада, однако полученные недавно ракеты существенно отличаются от тех, что поступали на вооружение до этого. Сообщается, что благодаря очередным поставкам боевики сирийской оппозиции смогут поражать цели из реактивных установок на расстоянии до 40 километров.

При этом повстанческие группировки отказываются называть страну, поддержавшую их новым видом вооружения, хотя известно, что группировки, проявляющие активность в Алеппо и Хама подопечны именно Соединенным Штатам. До этого Соединенные Штаты осуществляли поставки оружия сирийской оппозиции через координационный центр, расположенный в Турции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Генштабе ВС РФ подтвердили начало наступления сирийской оппозиции в Хама и Алеппо после недельного перемирия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google