С ноября ОПЕК заморозила добычу "черного золота" на 32,5 млн. баррелей

28 сентября 2016, 23:20 —
Экономика
500
В переговорах Россия не участвовала, поскольку не является членом данной организации. В ОПЕК достигли договоренности о том, чтобы с ноября текущего года заморозить добычу нефти на уровне в 32,5 миллионов баррелей.
нефть,экономика,ОПЕК,добыча, баррель,новости,мир,Мухаммед Баркиндо, Россия,РФ,Алжир,

По предварительной информации после нынешних переговоров организация обратиться к ряду стран-экспортеров нефти и предложат им также присоединиться к достигнутым договоренностям.

Страны-члены ОПЕК имеют возможность каждые сутки добывать до 33,24 млн. баррелей нефти. Встреча стран-членов организации была неформальной и прошла 28 сентября на территории Алжира.

Напомним, что 27 сентября генсек Организации стран-экспортреров нефти Мухаммед Баркиндо подчеркнул, что эта мера является вынужденной, поскольку мировые хранилища уже переполнены, а запасы превысили 3 млрд. баррелей.

Однако, вчера министр энергетики Венесуэлы поспешил предупредить о предстоящем падении цен на нефть до 20 долларов за баррель, если удастся достичь договоренности о координации действий о "заморозке" добычи нефти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Google