В Москве художник Антон Беликов ворвался на фотовыставку и изуродовал экспонаты, прославляющие украинских националистов

29 сентября 2016, 00:06 —
Россия
3764
Художник Антон Беликов устроил красочный перфоманс на выставке белорусского фотографа Александра Васюковича в Москве, которая была посвящена украинском националистическому движению. Ворвавшись в помещение, где проходила выставка, Беликов облил красной краской развешанные на стенах фото украинских нацистов и радикалов.
Москва, выставка, художник, Антон Беликов, украинские нацисты, фотограф, Александр Васюкович

Беликов пришел в Центр Сахарова, где проходила выставка, с баллончиком с красной краской и принялся с порога разрисовывать фотографии из экспозиции, на которых были запечатлены украинские националисты, в том числе и те, что на данный момент воюют на Донбассе, сообщает "Российский Диалог".

Художник-антифашист возмутился, что подобного рода выставка проходит в центре российской столицы, назвав автора фотографий и организатора мероприятия белорусского художника Александра Васюковича "застенчивым фашистом".

"Что вы делаете? Это же убийцы! Они убивали женщин и детей", - возражал художник, вступив в словесную перепалку с Васюковичем.

Уничтожив несколько десятков фотографий, Беликов сам предложил заявить на него в полицию и вызвать правоохранителей в Центр Сахарова. Сотрудники столичной полиции приехали на место инцидента, однако Беликова на выставке уже не застали. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в среду, 28 сентября, в Москве был растянут огромный украинский флаг высотой в пятиэтажное здание. Установить тех, кто вывесил полотнище в российской столице правоохранителям пока не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google