Террористы "Ахрар аш-Шам" совершат химатаку на востоке Алеппо, чтобы подставить войска САР - Генштаб РФ

29 сентября 2016, 00:12 —
Военное обозрение
648
В отечественном оборонном ведомстве подчеркивают, что им удалось заполучить информацию о том, что в ближайшее время боевики из террористической организации "Ахрар аш-Шам" запланировали обстрелять восточные районы Алеппо из химического оружия.
новости,война,терроризм,Сирия,САР,химоружие,химатака,Алеппо,обстрел,провокация,Джаафари,Ахрар аш-Шам

Согласно полученным разведданным, ответственность за химическую атаку террористы планируют переложить на правительственную армию Сирии. Боевики задумали, чтобы погибло немало мирного населения.

"Нам стало известно, что террористические группировки готовят провокационные удары химическими снарядами по позициям сирийской армии и жилым кварталам в восточной части Алеппо, в целях обвинения в этом правительственных войск", — рассказал замначальника Генштаба России Виктор Познихир.

О возможности проведения похожей провокации уже предупреждал постпред САР в ООН Башар Джаафари, он убежден, что вероятнее всего боевики применят белый фосфор и обстреляют жилые районы востока Алеппо переодевшись в форму правительственных войск Сирии и зафиксировав злодеяния и выложить в Интернет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google