Александр Захарченко: В Красноармейске после силовиков найдены тела 286 женщин

Украина
2172
В городе Красноармейске Донецкой области за время проведения украинскими силовиками спецоперации пропали почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет.
Александр Захарченко, красноармейск, донецкая область, общество, захоронения, армия украины, днр, донбасс, юго-восток украины

Об этом заявил премьер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

Он также добавил, что за последнее время были найдены 286 женских тел.

«Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон "Днепр-1". 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными», - отметил Захарченко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в сентябре 2014 года под Донецком были найдены массовые захоронения ополченцев непризнанной Донецкой народной республики и мирных жителей, включая женщин. По сведениям международных наблюдателей, многие из извлеченных из могил тела были со следами пыток, издевательств и насильственной смерти. Правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш, зафиксировал места массовых захоронений жителей Донбасса в Ждановке возле шахты «Коммунарская №22» и в поселке Нижняя Крынка.

Замдиректора отделения правозащитная организация Human Rights Watch в Европе и Центральной Азии Рейчел Дэнбер, заявил, что необходимо скорейшее, тщательное, беспристрастное расследование, включающее участие абсолютно беспристрастных, независимых судмедэкспертов. Факты массовых захоронений людей в Донбассе призвала расследовать и ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+