Посол США в Украине считает неприемлемым участие украинских фирм в закулисных договоренностях

Экономика
887
Украинские решения в сфере экономики и торговли не не должны подрывать то воздействие, которое оказывают европейские и американские санкции.
Джеффри Пайетт, ПОЛИТИКА, США, УКРАИНА, РОССИЯ, ОБЩЕСТВО, экономика

В этом уверен посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Принципиально важно, чтобы украинские решения в сфере экономики и торговли не подрывали то воздействие, которое должны оказывать европейские и американские санкции. Это не лучшая ситуация, когда украинские фирмы получают коммерческую выгоду, в то время как европейские или американские фирмы вынуждены терпеть убытки в результате действий по поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности.

Намного лучше, если список санкций публикуется в государственных СМИ, где каждый может увидеть, каковы правила. Таким образом, исключаются подозрения в каких-то закулисных договоренностях», - отметил Пайетт.

Как ранее передавал «Российский Диалог», представитель госдепартамента США Джен Псаки назвала "возмутительными" последние решения российского суда по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

«Мы глубоко обеспокоены новыми пунктами обвинения, которые, как ожидается, будут зарегистрированы в деле украинской летчицы Натальи Савченко», - заявила на брифинге Псаки.

По ее словам, последние решения российского суда "возмутительные" и являются "нарушением российских обязательств по минским договоренностям".

«Мы призываем Россию немедленно ее освободить», - подчеркнула представитель американского внешнеполитического ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТСН
Российский Диалогв Google+