На подпись Обаме готовят документ, позволяющий снабжать "умеренных" более сильным оружием и отправлять спецназ в Сирию

1124
Американские власти начали рассматривать возможные варианты ответа на наступление войск Башара Асада в сирийском Алеппо. Один из возможных сценариев действия Вашингтона - снабжение так называемой умеренной оппозиции более сильным оружием.
новости мира, сирия, оппозиция, оружие, сша, закон, спецназ, наступление, асад, перемирие
новости мира, сирия, оппозиция, оружие, сша, закон, спецназ, наступление, асад, перемирие

Как сообщает агентство Reuters, обсуждения проходят в профильных комитетах, документ, предусматривающий ответ на действия сирийских правительственных войск еще не положен на стол президенту США Бараку Обаме, передает "Российский Диалог".

Среди возможных вариантов действия Вашингтона - разрешение союзникам США в Персидском заливе снабжать так называемую умеренную оппозицию более сильным оружием.

Кроме того, для обучения сирийских повстанцев в республику могут быть дополнительно отправлены силы американского спецназа. 

При этом отмечается, что вариант полномасштабного наступления американских войск в Сирии не рассматривается, поскольку против такого развития событий категорически выступает Барак Обама.

Напомним, сирийские правительственные войска вышли из перемирия  после того, как боевики более 300 раз нарушили режим прекращения огня: в результате обстрелов со стороны противников Башара Асада погибли десятки военных и мирных жителей.

Ранее в Госдепе заявили, что женевские договоренности являются наилучшим путем к урегулированию конфликта в Сирийской Арабской Республике. Вашингтон всячески пытается продвинуть этот дипломатический процесс и заявляет, что никакого плана "Б" по Сирии не существует. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...