За два года врачи погубили жизни около полтысячи детей - СКР

1180
В СКР состоялась коллегия, посвященная расследованию ятрогенных преступлений, т. е. связанных с некачественным оказанием медицинской помощи.
СКР, Александр Бастрыкин, преступление, медицинская помощь, врачи, ошибка, расследование, ятрогенные преступления, информация. смерть
СКР, Александр Бастрыкин, преступление, медицинская помощь, врачи, ошибка, расследование, ятрогенные преступления, информация. смерть

Глава ведомства Александр Бастрыкин сообщил, что в прошлом году в результате непрофессионализма врачей скончались 712 человек, из которых 317 детей. При этом в 2016 году врачебные ошибки привели к смерти 352 пациентов, в том числе 142 детей, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

По словам Бастрыкина, в первой половине 2016 года в следственные органы поступило более 2,5 тысячи обращений о врачебных ошибках. Всего по данным фактам было открыто 419 уголовных дел.

Руководитель СКР обратил внимание на то, что в Башкирии и Ульяновской области есть проблемы с расследованием ятрогенных преступлений, связанных с вынесением необоснованных процессуальных решений.

Он также рассказал о необходимости заключения соглашения с Росздранадзором, в соответствии с которым в следственные органы будет передаваться вся информация о смертях несовершеннолетних, беременных и рожениц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...