Официально: российские военные начали укладывать участок железной дороги Журавка - Миллерово в обход Украины

29 сентября 2016, 13:00 —
Россия
1054
В четверг, 29 сентября, Железнодорожные войска Вооруженных сил Российской Федерации приступили к укладке железнодорожных путей между будущими железнодорожными станциями Зайцевка и Сергеевка на участке строящейся железной дороги Журавка - Миллерово в обход Украины.
россия, железнодорожные войска, Журавка-Миллерово, строительство, в обход украины, участок

Об этом заявил начальник главного управления Железнодорожных войск генерал-лейтенант Олег Косенков.

На конец лета текущего года было завершено строительство участка протяженностью 47 км, что составляет 38% от общего объема железной дороги в обход украинской территории.

Работы осуществляют подразделения Железнодорожный войск Южного военного округа. 

Напомним, решение о строительстве нового участка железной дороги в обход территории Украины было принято в июне прошлого года. Соответствующий договор подписали между собой ОАО "Российские железные дороги" и Министерство обороны России. Стоимость проекта составляет 55 миллиардов рублей.

Строящаяся двухпутная электрифицированная железнодорожная линия протяженностью 122,5 км в обход Украины в перспективе рассматривается в качестве элемента инфраструктуры проектируемой высокоскоростной магистрали Москва - Адлер.

Ранее сообщалось, что железнодорожный путь Журавка - Миллерово начнет полноценно работать в третьем квартале 2017 года. Вместе с железной дорогой будут построены шесть станций и еще две - реконструированы.

Впервые о планах построить железную дорогу в обход украинской территории было озвучено в 2014-м, после ухудшения отношений между Киевом и Москвой из-за событий в Крыму и конфликта в Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google