Сначала мы победим, а потом докажем, что в катастрофе MH17 виновна Украина, - Захарченко

29 сентября 2016, 13:13 —
Украина
838
​Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал обнародованные результаты расследования крушения малайзийского Boeing в Донбассе.
ДНР, Александр Захарченко, MH17, Россия, Украина, Бук, крушение, самолет, ополченцы, ракета

Он подчеркнул, что ополченцы непричастны к трагическому инциденту, а виновата во всем Украина.  Захарченко заявил: "Я считаю и считал, что мы "Боинг" не сбивали, ответственность за сбитый "Боинг" лежит полностью на Украине — и за содеянное, и за то, что не закрыли небо". Он также обратил внимание на то, что настоящее расследование будет только после того, как "мы победим". Об этом сообщает "Российский Диалог".

Ранее с заявлением о непричастности ополченцев к катастрофе MH17 выступил представитель военного командования ДНР Эдуард Басурин.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подчеркнул, что ракета была выпущена не с территории, которая находилась под контролем представителей ополчения.

Напомним, вчера международная следственная группа опубликовала результаты расследования, в соответствии с которыми "Бук", который сбил самолет, прибыл в Донбасс из России, а после инцидента вернулся обратно.

В Минобороны РФ обратили внимание на то, что следователи не учли данные с радаров, предоставленных российской стороной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google