Песков уличил США в невыполнении сроков по сирийским договоренностям

29 сентября 2016, 13:53 —
Россия
305
Вашингтон не смог выполнить ранее взятые на себя обязательства по разделению оппозиционеров и экстремистов.
Новости России, Сирия, война в Сирии, соглашения по Сирии, Дмитрий Песков, русско-американские соглашения по Сирии. умеренная оппозиция, боевики, террористы, экстремисты, пресс-секретарь, пресс-конференция

Как сообщает "Российский Диалог", пресс-секретарь Владимира Путина обвинил американскую сторону в невыполнении соглашений по Сирии. На пресс-конференции Дмитрий Песков заявил, что Белый дом должен был в течение недели провести размежевание так называемой умеренной оппозиции и сирийских боевиков, однако по истечении срока США ничего не предприняли по этому вопросу.

“Мы предлагаем всем читать договоренности. Там черным по белому написано, что это должны сделать США. США взяли на себя обязательство в течение недели это сделать. К сожалению, они этого не сделали. Это то, что можно констатировать, исходя не из каких-то оправданий, а исходя из зафиксированных в документе двусторонних обязательств”, – заявил он.

Песков также добавил, что в русско-американских соглашениях был четко прописан недельный срок на выполнение взятых Вашингтоном обязательств.

Ранее пресс-секретарь российского президента заявил, что армия РФ в Сирии наносит удары исключительно по расположениям террористов и не имеет никакого отношения к военным преступлениям против мирных граждан.

Напомним, Дмитрий Песков заявил, что США оказались неспособными исправить ухудшившуюся ситуацию в Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google