Рейтинг здравоохранения: Россия за семь лет не улучшила свои позиции и осталась последней - Bloomberg

1064
​Россия заняла последнее место в рейтинге здравоохранения, составленном агентством Bloomberg. В предыдущем рейтинге, опубликованном в 2009 году, она также расположилась на последней позиции.
показатель, Россия, рейтинг, здравоохранение, продолжительность жизни, ВВП, население, позиция, место, Bloomberg
показатель, Россия, рейтинг, здравоохранение, продолжительность жизни, ВВП, население, позиция, место, Bloomberg

Как сообщает Bloomberg, всего в список вошли 55 стран. Последней стала Россия, а перед ней расположились Бразилия, Азербайджан, Колумбия, Иордания и США. При этом лидерами в топе рейтинга оказались азиатские страны: Гонконг, Сингапур, Южная Корея и Япония. Между ними также расположилась Испания, занявшая третье место.

При составлении индекса учитывались несколько показателей: средняя продолжительность жизни, доля ВВП на душу населения, которая тратиться на здравоохранение, а также этот показатель в абсолютном исчислении.

Так, например, в России средняя продолжительность жизни составляет 70,37 года. При этом на здравоохранение тратится 7,07% ВВП, что составляет 893 доллара.

В Гонконге, возглавившем рейтинг, средняя продолжительность жизни составляет почти 84 года, а на здравоохранение тратится 5,4% ВВП - 2021 доллар.

Следует обратить внимание на то, что по сравнению с 2009 годом в рейтинге значительно продвинулись Иран и Аргентина, которые улучшили свои места на 22 позиции. Наибольшее падение коснулось Ливии (-34 позиции) и Эквадора (-27 позиций).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...