Рейтинг здравоохранения: Россия за семь лет не улучшила свои позиции и осталась последней - Bloomberg

29 сентября 2016, 15:19 —
Россия
519
​Россия заняла последнее место в рейтинге здравоохранения, составленном агентством Bloomberg. В предыдущем рейтинге, опубликованном в 2009 году, она также расположилась на последней позиции.
показатель, Россия, рейтинг, здравоохранение, продолжительность жизни, ВВП, население, позиция, место, Bloomberg

Как сообщает Bloomberg, всего в список вошли 55 стран. Последней стала Россия, а перед ней расположились Бразилия, Азербайджан, Колумбия, Иордания и США. При этом лидерами в топе рейтинга оказались азиатские страны: Гонконг, Сингапур, Южная Корея и Япония. Между ними также расположилась Испания, занявшая третье место.

При составлении индекса учитывались несколько показателей: средняя продолжительность жизни, доля ВВП на душу населения, которая тратиться на здравоохранение, а также этот показатель в абсолютном исчислении.

Так, например, в России средняя продолжительность жизни составляет 70,37 года. При этом на здравоохранение тратится 7,07% ВВП, что составляет 893 доллара.

В Гонконге, возглавившем рейтинг, средняя продолжительность жизни составляет почти 84 года, а на здравоохранение тратится 5,4% ВВП - 2021 доллар.

Следует обратить внимание на то, что по сравнению с 2009 годом в рейтинге значительно продвинулись Иран и Аргентина, которые улучшили свои места на 22 позиции. Наибольшее падение коснулось Ливии (-34 позиции) и Эквадора (-27 позиций).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google