Путин дал добро: инициатива Аэрофлота о внушительных штрафах и "уголовщине" для авиадебоширов получила "зеленый свет"

29 сентября 2016, 16:22 —
Россия
376
Инициатива об ужесточении наказания за дебоширство на борту воздушных судов получила поддержку российского лидера Владимира Путина, подчеркнувшего, что подобные меры "давно пора было" принять.
новости, путин, самолет, лайнер, авиация, дебоширы, наказание, административная ответственность, уголовная ответственность, дебош, штраф, общество, россия, политика

Глава РФ и гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев провели встречу, в ходе которой были обсуждены многие проблемы воздушного транспорта.

По словам руководителя компании, в черном списке авиационной организации уже состоит более трех тысяч нарушителей. Он считает, что полноценная реализация системы таких перечней может существенно повлиять на пассажиров путем отказа от обслуживания в течение пяти лет после занесения.

Савельев критически относится к нынешнему положению в законодательстве касаемо авиационных хулиганов и нарушителей. Он считает существующую ответственность слишком низкой, так как многие злоумышленники ввиду этого ее попросту игнорируют.

"Мы предлагаем перевести административную ответственность по определенным рамкам в уголовную, поднять штраф до 500 тысяч рублей (в некоторых странах Европы до 100 тысяч евро платят за то, что они делают на борту)", - подчеркнул глава Аэрофлота.

Также он отметил необходимость разрешения использовать экипажу такие спецсредства, как пластиковые наручники и ремни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google