Захарова пообещала решить вопрос с произволом эстонских пограничников, выдворивших журналистов РФ

29 сентября 2016, 17:24 —
Россия
581
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова осведомлена об инциденте с недопуском российских журналистов на территорию Эстонии, которых сняли с автобуса и аннулировали туристические визы. Чиновница пообещала решить этот вопрос с эстонскими властями.
Эстония, МИД РФ, Мария Захарова, журналисты, Лайф, НТВ, пресс-тур

Об этом Захарова заявила на своем традиционном брифинге для представителей СМИ в четверг, 29 сентября, сообщает "Российский Диалог".

По словам Захаровой, МИД страны в курсе инцидента, произошедшего на эстонско-российской границе, , что жертвой произвола пограничников стали не только журналисты "Лайфа", но и телеканала "НТВ", вместе направлявшиеся в пресс-тур. 

Официальный представитель ведомства пообещала разобраться в произошедшем и оказывать содействие российским журналистам, если подобные инциденты повторятся.

"Мы получили информацию, что вот эти вот меры по недопущению были не только к вашей телекомпании, но и к "НТВ". Мы, безусловно, будем и разбираться, и оказывать содействие нашим журналистам, если оно потребуется", - заявила Захарова в ходе брифинга.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в четверг, 29 сентября, автобус с российскими журналистами, направлявшийся в Таллин, был остановлен эстонскими пограничниками. После досмотра и проверки документов во въезде на территорию страны было отказано журналистам "Лайфа" и НТВ из-за якобы "злоупотребления туристическими визами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google