Захарова: политизированность расследования катастрофы МН17 стала окончательно очевидна после вчерашнего выступления

29 сентября 2016, 17:40 —
Россия
433
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что Москва сожалеет в связи с низким качеством международного расследования авиакатастрофы малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом в июле 2014 года.
мн17, авиакатастрофа, расследование, результаты, боинг, россия, мария захарова, украина, донбасс

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали результаты расследования трагедии малайзийского "Боинга" на востоке Украины, сообщает "Российский Диалог".

"Россия сожалеет в связи с низким качеством уголовного расследования катастрофы малайзийского "Боинг" на территории Украины в 2014 году, его политизированностью, которые стали уже окончательно всем очевидны после вчерашнего выступления", - заявила Мария Захарова на брифинге в четверг, 29 сентября.

Накануне пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия настаивает на проведении открытого и полного расследования авиакатастрофы.

Тем временем сотрудники нидерландской прокуратуры отметили, что не делают выводов о непосредственной причастности российской стороны к уничтожению пассажирского лайнера.

В свою очередь, ряд европейских государств, выступавших за ослабление антироссийских санкций, может пересмотреть свою политику по данному вопросу ввиду обнародования данных расследования по крушению малайзийского "Боинга" в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google