Новости-Прессы
Все новости »

Чудеса экспорта: Белоруссия ввезла в Россию в 5 раз больше яблок, чем собрала, – в прокуратуре раскрыли секрет “фокуса”

1314
Недавно российскими правоохранительными органами было зафиксировано несоответствие огромных размеров между объемами ввозимой и официально выращенной сельхозпродукции из сопредельных стран. Из Белоруссии в Россию попало 573 тысячи яблок и грибов.
Новости России, экономика, белорусские яблоки, экспорт из Белоруссии, Россельхознадзор, прокуратура
Новости России, экономика, белорусские яблоки, экспорт из Белоруссии, Россельхознадзор, прокуратура

Как сообщает “Российский Диалог”, об этом во время выступления заявил заместитель Генпрокурора Владимир Малиновский. По словам представителя прокуратуры, объем яблок и грибов, который поставлялся из Белоруссии в РФ в прошлом году, в 5 раз превысил официально собранный в соседней стране урожай.

Малиновский отметил участившиеся случаи ввоза запрещенных иностранных продуктов под видом белорусских товаров. По его словам, данную ситуацию усугубляет отсутствие фитосанитарного контроля ввозимых продуктов на российско-белорусской границе.

Также в Псковской области был зарегистрирован незаконный ввоз испанских нектаринов с территории Беларуси. Уроженцы Азербайджана, пытавшиеся провезти 6,5 тонны фруктов на двух автомобилях, не имели при себе сопроводительных документов.

В марте этого года была раскрыта схема международной контрабанды яблок в Россию через Белоруссию. Согласно информации, белорусские фирмы приобрели около 20 тысяч польских яблок и экспортировали их в РФ под видом молдавских. В этой схеме был замешан глава фитосанитарной службы Молдовы.

Согласно подсчетам Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), примерный валовый сбор яблок в Беларуси должен был составить в 2015-м 160 тысяч тонн.

Ранее Александр Лукашенко объяснил блокирование поставок товаров из Беларуси в РФ давлением олигархов на российское правительство.

Напомним, Россельхознадзор уличил африканские компании, занимающиеся реэкспортом продуктовых товаров в Россию через Белоруссию, в подделке документов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...