​Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Донбассе: стороны признали целесообразным синхронизировать усилия по безопасности

29 сентября 2016, 19:33 —
Мир
515
Сегодня, 29 сентября, российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Как стало известно, представители России и Германии выразили мнение относительно ситуации на территории Донбасса. Они дали позитивную оценку договоренности, принятой в Минске представителями Украины, самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР относительно разведения сил на линии соприкосновения на востоке украинского государства.

Кроме того, Путин и Меркель провели разговор относительно роли наблюдателей спецмиссии ОБСЕ в соблюдении перемирия, гарантируемого правительством Украины с четверга, 15 сентября.

Также обе стороны обсудили по телефону и признали целесообразным синхронизировать усилия по безопасности и политическим аспектам урегулирования конфликта на территории Донбасса.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко отметила, что обе противоборствующие стороны в Донбассе должны продемонстрировать политическую волю к примирению.

Напомним, представители командования сил ополчения ДНР констатировали полное соблюдение перемирия, объявленного в ночь на четверг, 15 сентября. С начала суток не было зарегистрировано ни одного обстрела с украинской стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google