Япония забрала свои слова обратно по выборам в Крыму из-за страха потерять шансы на возвращение Курил - СМИ

29 сентября 2016, 19:41 —
Мир
1525
МИД Японии в четверг, 29 сентября, опроверг ранее сделанное заявление об отказе признавать результаты думских выборов в Крыму, заявив, что сказанное не было официальной позицией Токио по этому вопросу.
Украина, выборы, Крым, Россия, МИД Японии

От ранее сказанного японским внешнеполитическим ведомством в четверг открестился посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки, сообщает "Российский Диалог".

Японский посол заявил, что слова об отказе Токио признавать легитимность российской Госдумы после выборов 18 сентября и результаты голосования в Крыму были сказаны исключительно для украинских властей. Свою официальную позицию по думским выборам в России японские власти еще не выражали.

Японские СМИ прогнозируют, что Токио решил отказать от ранее сказанного из все еще не решенного вопроса о принадлежности спорных островов Курильской гряды, поскольку в 2016 году в ходе переговоров на высшем уровне в этом направлении начал намечаться прогресс.

Как ранее сообщал "Российский Диалог, бывший глава правительства Японии считает, что спорные острова Курильской гряды Россия должна вернуть Японии из-за отсутствия на них этнического русского населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google