Скандал в Санкт-Петербурге: подполковник полиции Кулаков - экс-член американской военной разведки

29 сентября 2016, 20:06 —
Россия
23914
ФСБ занимается выяснением связей подполковника питерской полиции Сергея Кулакова со службой в разведке американских ВДВ. Сам служитель правопорядка заявляет, что он уже был допрошен следователями оп данному вопросу и рассказал все что знал. Кулаков также заявил, что он уже прошел проверку на детекторе лжи в управлении ФСБ. На данный момент ее результаты все еще остаются неизвестными.
новости,шпион,разведчик,скандал,происшествия,полиция,Питер,Санкт-Петербург,Кулаков,ВДВ США,

Впервые информацию о том, что Кулаков якобы является гражданином США и прошел службу в элитном подразделении разведки следователям поведал Игорь Хотин, проходящий по делу о мошенничестве. Учитывая хорошие отношения между Кулаковым и Хотином, вполне вероятно, что он мог видеть американский паспорт подполковника полиции Санкт-Петербурга.

Издание “Фонтанка” в соцсети Myspace обнаружило профиль человека, который как две капли воды похож на Кулакова. На фото мужчина позирует в американской военной форме. Большинство из снимков сделаны в период с 2007 по 2008 год на территории гарнизона “Форт-Брэгг”, находящийся в штате Северная Каролина. Попавшие в кадр авто также имеют номерные знаки с принадлежностью к данному региону США.

Данные фотографии проанализировал заместитель главреда военно-исторического журнала “Старый цейхгауз” Алексей Степанов, эксперта по униформе. После изучения предоставленных фото он сделал вывод о том, что мужчина на снимках одет в униформу 525-й бригады военной разведки (Battlefield Surveillance Brigade).

Подполковник полиции Кулаков божиться, что профиль не его, а фото являются монтажом. Полицейский подчеркивает, что никогда не был на территории Соединенных Штатов, однако расследователи выяснили, что его полеты из РФ через аэропорт Нью-Йорка им.Дж.Кеннеди зафиксированы американской таможней и пограничниками.

Известно, что Кулаков служил в правоохранительных органах и занимался борьбой с оргпреступностью. В 2004 он уволился и только в 2010 году вновь начал работать в полиции Санкт-Петербурга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google