Порошенко обвинил в Москву в желании уничтожить "еврейскую идентичность" и продолжении "дела Сталина"

29 сентября 2016, 20:25 —
Украина
924
Президент Украины Петр Порошенко, выступая в четверг, 29 сентября, на мероприятиях, приуроченных к годовщине трагедии Бабьего Яра, заявил, что в России продолжает жить "дело Сталина", якобы разделявшего политику Адольфа Гитлера в отношении евреев и национальных меньшинств.
Петр Порошенко, Украина, евреи, Бабий Яр, Холокост, Сталин, СССР, крымские татары

По мнению Порошенко, евреи Советского Союза избежали Холокоста лишь потому, что Сталин преждевременно ушел из жизни, однако от его рук якобы пострадали другие национальные меньшинства, в том числе и крымские татары, сообщает "Российский Диалог".

"Сталин в глубине своей черной души поддерживал окончательное разрешение еврейского вопроса. Только смерть Сталина спасла евреев СССР от репрессий и подобных действий, которые пережили крымские татары", - заявил украинский президент.

Порошенко считает, что в России якобы и по сегодняшний день продолжаются репрессии, о чем свидетельствует признание статуса экстремистской организации за крымскотатарским "меджлисом".

"Сегодня Верховной суд России поддержал ксенофобское решение о запрете "меджлиса" (запрещенная в России экстремистская организация - ред.). Дело Сталина живет", - утверждает Порошенко.

Он добавил, что Москва якобы и дальше продолжает политику Сталина, поставляя оружие боевикам, покушающимся на целостность Израиля.

"Но вместо политики физической ликвидации сделали ставку на уничтожение еврейской идентичности как таковой. При этом десятилетиями Москва поставляла и поставляет оружие тем, кто мечтает сбросить Израиль в море", - резюмировал Порошенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Израиля Реувен Ривлин, выступая с трибуны Верховной Рады, назвал украинцев пособниками Гитлера в репрессии в отношении евреев в годы Второй мировой войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google