Керри рассказал о вероятности вооруженного вторжения США в Сирию

29 сентября 2016, 20:53 —
Мир
1446
Госсекретарь США Джон Керри не сомневается, что Вашингтон одержит победу в войне в Сирии, однако заверил, что до вооруженного противостояния с правительственными силами Башара Асада дело не дойдет.
Джон Керри, Госдеп, США, Сирия, война, политика

Приняв участие в форуме Washington Ideas, прошедшем в четверг, 29 марта, Керри заявил, альтернативы политическому урегулированию конфликта в Сирии нет, а к полномасштабным боевым действиям на Ближнем Востоке Вашингтон не готов, сообщает "Российский Диалог".

Керри также опровергнул вероятность того, что Вашингтон начнет войну с действующим сирийским режимом, заверив, что целью США является лишь уничтожение ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.)

"Легко критиковать дипломатические усилия, но какая альтернатива? США будут воевать с Сирией? Не думаю, что это произойдет. Мы воюем с ИГ и мы выиграем эту войну", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Керри не исключил вероятности временного приостановления действия соглашения Вашингтона с Москвой по урегулированию конфликта в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google