В Интернете появились фотоснимки мертвых китов, которые выбросились по неизвестным причинам у берегов Чили

29 сентября 2016, 21:11 —
Наука и техника
490
В очередной раз в научном мире произошло ужасное явление. По словам исследователей, на севере Чили выбросились несколько китов. Экологи утверждают, что подобные перемены могут повлечь за собой повышение численности криля и планктона, являющихся пищей для китообразных. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,здоровье,чили,выброс китов

В течение последних двух лет в данном регионе происходят подобные катаклизмы. Так, в этом году, несколько месяцев назад, сорок обитателей морских глубин оказались выброшенными на сушу.

В прошлом году число погибших животных составило 337 особей, что является абсолютным антирекордом. Специалисты полагают, это происходит вследствие водных потоков, размножающих бурые водоросли. Последние выделяют токсины, вытесняющие кислород из воды. Такое развитие событий негативно сказывается на количестве смертности китов.

Ранее в Японии выбросились на пляж 130 дельфинов.

Отметим, что весь берег, а точнее десять километров, усыпан выбросившимися млекопитающими. По официальным данным, все они очень слабы, и поэтому не могут самостоятельно вернуться в море, в свою привычную среду обитания.

Специалисты Японии разбираются в случившемся происшествии и пока не могут пояснить причину данного выброса дельфинов на сушу. Последний похожий случай в Японии был зафиксирован пятого марта 2011 года, в тот момент на берегу моря находилось пятьдесят два широкомордых дельфина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google