Срочно: авиация Израиля поддержала огнем террористов "ан-Нусры" и "ИГИЛ" в боях с армией Сирии - дипломат

29 сентября 2016, 21:45 —
Военное обозрение
3867
Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад шокировал мир заявлением о том, что Израиль включился в сирийский конфликт и наносил авиаудары по позициям войск правительственной армии, помогая с воздуха террористам из запрещенных в РФ организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" выбить армию САР с занимаемых территорий.
Сирия,Израиль,террористы,авиация,самолеты,поддержка,скандал,новости,война,ИГИЛ,ан-Нусра,САР,удар,бомбежка,войска,Асад

Дипломат подчеркивает, что действия международной коалиции во главе с США точь-в-точь совпало с  наступлением боевиков из "ан-Нусры" на позиции правительственных войск САР.

"Американское нападение на позиции сирийской армии в Дейр-эз-Зоре совпало с продвижением "Джебхат ан-Нусра" на позиции армии в направлении деревни Хадр и других деревень, над которыми она не могла установить контроль", — заявил дипломат.

Данный факт правительство Сирии уже упомянуло в послании в Совбез ООН, назвав его "грубым вмешательством" в конфликт со стороны соседних государств.

Рияд Хаддад убежден, что участие Израиля в военном конфликте на территории Сирии приведет к прекращению мирного процесса и ухудшению ситуации.

Свои слова он подкрепляет утверждениями о том, что войска правительственной армии в районе Дейр-эз-Зор пребывают более 2 лет и многочисленные военные карты свидетельствуют об этом факте. Не знать этого разведка Соединенных Штатов просто не могла, потому все заявления Пентагона о допущенной ошибке являются ложью.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что после авиаудара самолетов международной антиисламской коалиции во главе с США по аэродрому неподалеку Дейр-эз-Зора, который произошел 17 сентября, погибли 83 военных, сотни были ранены. Тогда Пентагон заявил, что удар предназначался для позиций "ИГИЛ" (запрещенной в РФ) и только затем извинился.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Google