У Обамы разочаровались в "дипломатическом общении с русскими" по Сирии

29 сентября 2016, 21:51 —
Мир
425
В Белом доме признались, что не способны контролировать текущую ситуацию в зоне сирийского конфликта, однако в очередной раз обвинили во всех бедах российскую сторону, якобы не желающую содействовать процессу урегулирования вооруженного конфликта.
Сирия, война в Сирии, США, Джош Эрнст, Россия, договоренности по Сирии, Белый дом

По словам официального представителя Белого дома Джоша Эрнста, Вашингтон остался недоволен итогом совместной работы с Россией по урегулированию сирийского конфликта, сообщает "Российский Диалог".

Эрнст утверждает, что конечная "дипломатического общения с русскими" так и не была достигнута - за прошедшие полгода подвижки в процессе смены власти в Сирии достигнуты так и не были.

"Мы вели дипломатическое общение с русскими, чтобы они повлияли на режим (президента Сирии Башара) Асада. Пока что это не сработало даже близко к нашим ожиданиям", - заявил он.

Представитель резиденции Обамы добавил, что ситуация в Сирии вышла из-под контроля Вашингтона и с каждым днем ухудшается.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", госсекретарь США Джон Керри предположил, что договоренностей Москвы и Вашингтона по Сирии возможно ожидает крах. В свою очередь, Соединенные Штаты не преследует цель втягиваться на территории Сирии в полномасштабную войну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google