Научный мир определил новые причины глобального потепления

29 сентября 2016, 22:31 —
Наука и техника
1102
В рамках встречи мировых геологов была установлена новая причина глобального потепления. Первый грандиозный природный катаклизм случился на нашей планете после упадка эпохи динозавров. В результате происшествия вырос уровень углерода, а среднестатистические показатели температур повысились на 5-10 градусов Цельсия. Об этом сообщили в пресс-службе Американского геологического общества.
наука,технологии,общество,земля,глобальное потепление

Ранее у побережья Нью-Джерси были выявлены стеклообразные темные шарики, которые указывают на возможное столкновение кометы с поверхностью земного шара. Гипотеза о вулканическом происхождении найденных кристаллов не подтвердилась, ведь в находке концентрация воды ниже нормы на 0,03%.

Как утверждают исследователи, соприкосновение небесного тела и Земли привело к величайшему за всю историю нашей планеты выбросу углерода. Космический объект мог поразить нефтеносный бассейн, что впоследствии вызвало длительное повышение температуры.

Ранее ученые рассказали, где на Земле можно будет спастись от глобального потепления.

Если температура будет расти постепенно, то к ней можно будет приспособиться. В противном случае многие растения в этих регионах исчезнут, а животные массово начнут мигрировать на север.

Идеальным местом для такой миграции ученые называют Сибирь и материковую часть Канады. Именно эти регионы станут идеальным местом проживания для тех, кто спасается от ужасного климата. В ту же самую категорию благоприятных регионов можно отнести Финляндию и Скандинавию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google