Чешский суд пригрозил представительству ДНР в стране "началом процесса ликвидации"

29 сентября 2016, 23:00 —
Мир
542
Власти Чехии обратили внимание на работу в Остраве официального представительства самопровозглашенной ДНР, заинтересовавшись его деятельностью после информационного запроса одного из местных СМИ.
Украина, Острава, Чехия, представительство ДНР, закрытие представительства ДНР

Чешский филиал агентства "Радио Свобода" получал официальный ответ на запрос с требованием прокомментировать законность работы представительства самопровозглашенной ДНР на территории страны. Власти признали, что работа учреждения осуществляется с рядом нарушений, сообщает "Российский Диалог".

О том, какие нарушения были выявлены, издание не сообщает, однако, несмотря на них, представительство ДНР оказалось внесено в перечень зарегистрированных юридических лиц. После информационного запроса краевой суд в городе Острава предупредил руководство представительства о том, что его деятельность может быть продолжена только в том случае, если указанные нарушения будут устранены в установленном порядке.

В противном же случае суд пригрозил "начать процесс ликвидации" представительства республики "на законных основаниях".

Напомним, деятельность представительства ДНР в чешской Остраве была выявлена в начале сентября этого года. Чешские власти сначала стали на защиту дипломатического учреждения, заявив, что его деятельность не связана с самопровозглашенными республиками Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google