Мощный теракт в Каире – целью был один из генералов прокуратуры, кадры

29 сентября 2016, 23:05 —
Новости 18+
657
Восточная часть египетской столицы содрогнулась от мощного взрыва. По имеющейся информации, взорвался заминированный автомобиль, припаркованный рядом с улицей, по которой ежедневно на работу проезжал генерал египетской прокуратуры.
новости,происшествия,теракт,мир,Египет,взрыв,авто,Каир,терроризм,криминал,

Пользователи социальных сетей делятся фотографиями произошедшего теракта, но информации о случившемся все еще очень мало. Местный новостной сайт "Sada El Balad" со ссылкой на свои источники в спецслужбах Египта сообщает о том, что произошедший теракт вероятнее всего организовали боевики террористической организации "Исламское государство" (находящаяся под запретом на территории России) или представители криминального мира.

Правоохранители в частных разговорах выдвигают версию о том, что скорее всего теракт случился из-за сдетонировавшего автомобиля на одной из парковок. 

Свидетели утверждают, что взрыв случился именно в тот момент, когда рядом проезжал автомобиль генерала прокуратуры Египта, что позволяет говорить о том, что члены террористической организации следили за жертвой, и подорвали заминированное авто только когда генерал пребывал в непосредственной близости.

Известно, что после теракта генералу удалось выжить. Ему оказали медицинскую помощь, и он был госпитализирован в одну из больниц Каира. Также известно, что осколком легко ранило случайного прохожего. 

По информации правоохранителей и медиков высокопоставленный чиновник является генералом прокуратуры Египта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google