Пауэр заявила, что совместные действия асадитов и России в Сирии на руку ИГИЛ

29 сентября 2016, 23:38 —
Мир
670
Спецпредставитель США при Совбезе ООН Саманта Пауэр раскритиковала совместную операцию России и правительственных сил в Сирии, считая, что все действия коалиции идут лишь на пользу террористам "Исламского государства".
Саманта Пауэр, Россия, Сирия, США, война, Москва, террористы, ИГИЛ

По мнению Паэур, противостоящие терроризму на Ближнем Востоке правительственные силы Башара Асада и ВКС РФ многое делают на руку как боевикам "Исламского государства", так и "Ан-Нусре" (запрещенные в России террористические организации - ред.), сообщает "Российский Диалог".

"То, что они делают — это подарок ИГИЛ, "ан-Нусре" — группам, которые, как они заявляют, они хотят остановить", - заявила она.

Она добавила, что действия асадитов и российской авиации являются следствием осложнений в политическом урегулировании конфликта и увеличению потока беженцев в страны Европейского союза.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Соединенные Штаты сомневаются в продолжении сотрудничества с Россией по Сирии, заявляя о наличии альтернативных планов и временной приостановке действия договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google