Захарова уличила в манипуляции спецпредставителя США при ООН, которая снова "набросилась" на Россию

30 сентября 2016, 00:18 —
Россия
846
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова припомнила специальному представителю США при ООН, что Вашингтон долго отрицал присутствие на Ближнем Востоке террористов, а когда американские власти перестали контролировать ситуацию в зоне российского конфликта, все грехи начали валить на Россию.
Мария Захарова, МИД РФ, Россия, Сирия, США, Саманта Пауэр, война, террористы, ИГИЛ

Захарова, ответив Пауэр на адресованные в сторону Москвы слова о постоянном подыгрывании ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) вместе с сирийскими правительственными силами, заявила, что Вашингтон долгое время не соглашался с данными об активности террористов в Сирии, а сейчас свою некомпетентность в политическом разрешении конфликта пытается выставить как просчеты российской стороны, сообщает "Российский Диалог".

"Я хочу всем напомнить, что наличие в Сирии террористов долгое время в принципе отрицалось Вашингтоном. По мнению американских коллег, там не было террористов. Мир узнал об "Исламском государстве Ирака и Леванта" и других экстремистских течениях в Сирии от российских представителей. Теперь американские эксперты во всю оперируют этими названиями и еще обвиняют Россию в подыгрывании террористам", - написала она на своей странице в Facebook.

Захарова добавила, что Вашингтон сам делает подарки террористам в Сирии, будучи не в состоянии выделить их среди умеренной оппозиции, которую активно поддерживает оружием и боеприпасами, взяв, таким образом, боевиков "под свое крыло".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", спецпредставитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что по вине Башара Асада и России в зоне сирийского конфликта до сих пор не удается стабилизировать ситуацию, а Европа вынуждена справляться с бесконечными потоками беженцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google