Захарова уличила в манипуляции спецпредставителя США при ООН, которая снова "набросилась" на Россию

Россия
1083
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова припомнила специальному представителю США при ООН, что Вашингтон долго отрицал присутствие на Ближнем Востоке террористов, а когда американские власти перестали контролировать ситуацию в зоне российского конфликта, все грехи начали валить на Россию.
Мария Захарова, МИД РФ, Россия, Сирия, США, Саманта Пауэр, война, террористы, ИГИЛ

Захарова, ответив Пауэр на адресованные в сторону Москвы слова о постоянном подыгрывании ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) вместе с сирийскими правительственными силами, заявила, что Вашингтон долгое время не соглашался с данными об активности террористов в Сирии, а сейчас свою некомпетентность в политическом разрешении конфликта пытается выставить как просчеты российской стороны, сообщает "Российский Диалог".

"Я хочу всем напомнить, что наличие в Сирии террористов долгое время в принципе отрицалось Вашингтоном. По мнению американских коллег, там не было террористов. Мир узнал об "Исламском государстве Ирака и Леванта" и других экстремистских течениях в Сирии от российских представителей. Теперь американские эксперты во всю оперируют этими названиями и еще обвиняют Россию в подыгрывании террористам", - написала она на своей странице в Facebook.

Захарова добавила, что Вашингтон сам делает подарки террористам в Сирии, будучи не в состоянии выделить их среди умеренной оппозиции, которую активно поддерживает оружием и боеприпасами, взяв, таким образом, боевиков "под свое крыло".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", спецпредставитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что по вине Башара Асада и России в зоне сирийского конфликта до сих пор не удается стабилизировать ситуацию, а Европа вынуждена справляться с бесконечными потоками беженцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+