Лингвисты рассказали, как и когда исчезнет британский диалект английского языка

30 сентября 2016, 08:21 —
Наука и техника
365
В Йоркском университете лингвисты сообщили шокирующую новость об исчезновении британского варианта английского диалекта. Ее преемником станет лондонский аналог иностранного языка, который будет иметь свои фоносемантические характеристики. Об этом пишет издание The Telegraph.
наука,технологии,язык,британский диалект,лондонский диалект

Классический вариант подвергся влиянию карибских, западноафриканских и азиатских сообществ, живущих на территории современного Лондона, поэтому многофункциональность лондонского диалекта пришлась очень кстати.

Изменения, прогнозируемые британскими учеными, должны коснуться фонетики, но не грамматики языка. Прежде всего, исчезнет глухой зубной щелевой звук th, на место которого, в зависимости от слова, придут f, d или v. Вследствие этого, например, thick превратится в fick.

Более того, звук u везде заменится на oo (duke превратится в dook, news — в nooze, а beauty — в booty). Упрощение фонетики приведет к тому, что ряд слов будет произноситься одинаково, например, wed и red, paw и pool. Сокращению подвергнется консонантный комплекс (сочетание нескольких согласных без гласных между ними). Например, в text исчезнет последняя t и слово превратится в tex.

Ранее ученые сделали сенсационное заявление, согласно которому все люди говорят на одном языке.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого проанализировали по 40-100 базовых слов в 3 700 языках мира, что составляет 62% от общего количества. Оказалось, что в каждом языке люди для базовых слов применяют одни и те же звуки, вне зависимости от места проживания и происхождения. По общепринятому мнению, звучание слова в том или ином языке зависит от особенностей произношения и этимологии слов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google