РФ готова к "плану Б" со стороны США по Сирии и перебросит штурмовики Су-25 "Грач" на Хмеймим

30 сентября 2016, 06:40 —
Военное обозрение
2730
Наращивание сил военной группировки России на территории авиабазы Хмеймим происходит, чтобы дать достойный ответ американскому "плану Б" в сирийском военном конфликте. В ближайшее время США пообещали усилить поставки различных типов вооружения для сирийской умеренной оппозиции.
новости,Сирия,США,война,террористы,план Б, Хмеймим,опозиция,Америка,Пентагон, оружие,авиация,авиабаза,штурмовики,РФ,Россия,Минобороны,геополитика,Грач,Су-25,Су-34,Су34

"Запасной план" был предусмотрен руководством Америки на случай если переговоры с Россией не увенчаются успехом. И учитывая заявления дипломатов о разрыве сотрудничества США и РФ по урегулированию сирийского конфликта, вполне очевидно, что САР ждет очередная эскалация конфликта, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в оборонном ведомстве РФ.

Российские военные заявляют, что любые поставки американцами оружия террористам тщетны, поскольку авиация РФ не оставит им ни единого шанса и добавляет, что пока приказа взлететь и взять курс на Хмеймим еще не было.

"При необходимости группировка ВКС будет усилена за 2—3 дня. Штурмовики Су-25, предназначенные для отправки на базу Хмеймим, уже отобраны в полках и подготовлены к перелёту, их экипажи находятся в режиме ожидания приказа от командования", — заявил источник в Минобороны.

Штурмовики Су-25 "Грач" уже полностью готовы для переброски на российскую авиабазу Хмеймим в любой момент. Кроме того, появилась информация о том, что на территорию авиабазы уже перебросили дополнительные бомбардировщики Су-24 и Су-34.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google