Исследователи назвали точную дату зарождения жизни в Южной Америке

30 сентября 2016, 09:46 —
Наука и техника
456
Около 14 тысяч лет назад первые поселения человекоподобных обезьян прибыли на Южный конус, который является частью Южной Америки. Более поздние работы научных работников показывают, что Homo sapiens прибыли в Северную и Южную Америку раньше, чем охотники кловис, появившиеся в тех местах 13 тыс. лет назад.
наука,технологии,жизнь,южная америка,человек

Во второй половине XX века археологи воспринимали кловис как прародителей всех американских аборигенов. Данные поселения пересекли существовавший на месте нынешнего Берингова пролива сухопутный мост из Сибири на Аляску во время внезапного наступления ледникового периода.

Ранее у берегов Сухого Ручья археологи раскопали древние инструменты и кости различных вымерших животных со следами обработки инструментами, которые также были найдены. Микроскопическое исследование показало, что некоторые кости, скорее всего, были сломаны каменными орудиями. В ходе тщательных и скрупулезных исследований удалось установить, что останки датируются периодом от 14064 до 13068 лет назад.

Исследователи утверждают, что в Северной Америке люди истребили мамонтов, зубров, мастодонтов, гигантских ленивцев и западных верблюдов.

Ранее американские ученые перевернули традиционное представление о зарождении жизни на Земле.

Группа биологов из США экспериментальным путем доказала, что смешивание ДНК с РНК делает обе кислоты нестабильными и снижает температуру гибридных молекул, даже если в цепь добавляется всего одно чужеродное звено. Кроме того, они выяснили, что обе кислоты дают одинаковую реакцию на создание гибридных цепочек. По мнению ученых, из-за своей неустойчивости такие “химеры” никак не могли зародить жизнь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google