Лига Европы. "Зенит" уничтожил АЗ и установил рекорд турнира, "Краснодар" поиздевался над "Ниццей"

30 сентября 2016, 08:36 —
Спорт
459
​В четверг, 29 сентября, состоялись матчи второго тура группового раунда Лиги Европы. Свои поединки, среди прочих, провели российские клубы – питерский "Зенит" и "Краснодар".
зенит, краснодар, новости футбола, россия, лига европы, ницца, аз алкмаар, кокорин, жоаозиньо, ари

Обе команды были удивительно едины в своих атакующих действиях и забили своим соперникам по 5 мячей, информирует "Российский Диалог".

"Зенит" на своем поле в матче группы D принимал голландский АЗ из Алкмаара. Встреча на "Петровском" закончилась разгромной победой питерцев – 5:0. Впрочем, первый тайм не предвещал такого результата. Лишь на 26-й минуте Александр Кокорин открыл счет. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом хозяев. Однако за первые 14 минут второй половины подопечные Мирчи Луческу отличились еще дважды – голы на счету Жулиано и тот же Кокорин. За оставшееся время гостей из Голландии добили Кришито, реализовавший пенальти, и Шатов. Отметим, что "Зенит" стал первой российской командой, которая сумела обыграть соперника на этой стадии Лиги Европы с разницей в пять мячей.

В группе I "Краснодар" принимал французскую "Ниццу". "Быки" также пять раз поразили ворота соперника, но дважды пропустили в ответ – 5:2 в итоге. В составе краснодарцев дублями отличились Жоаозиньо и Ари, еще один гол на счету Смолова. За "Ниццу" один из голов провел звездный итальянский нападающий Марио Балотелли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google